周末下午,我坐车经过角江隧道,这使我有机会一睹它的风姿。币江隧道位于镇海城关入口处,横穿南江,北接镇海,南连北仑,是甬江上唯一的一条江底通道 走近隧道口,只见大门正中写着“甬江隧道 ", 4个馏金大字在夕阳映照下,格外耀眼,进入大门,发现里面灯火通明,因为隧道顶上装了许多电灯。
我听司机介绍说,这洞全长1000多米,前后建造了10年。我问妈妈:“为什么要造那么久呢?”妈妈回答道:“因为,这地方的地质很差,底下都是淤泥。再说,这次是用‘沉管排泥法’,技术要求很高,工人叔叔刻苦钻研,反复试验,排除了种种困难,经历了无数次失败,才完成了这一工程。” 说话间,我们的车已经来到了隧道的出口,这里已是北仑了。
啊,雨江隧道,你对角江两岸的交通提供了多少方便,你的建成必将带来角江两岸经济的繁荣。是的,祖闪处处有天堑,天堑正慢慢地变通途甬江隧道建成也仅仅是现代化建设中一朵浪花而已,当无数的浪花汇成大海的时候,我们的祖国将是何等的绚丽啊。 我想:现在我一定要好好学习,将来才有可能做一个有用的人。