今天是星期六,我想吃面条,妈妈就答应和我一起去买面条。
来到卖面条的地方,我被一阵“嗡嗡”的声音吸引住了,我问妈妈:“里面在干什么呀?”妈妈告诉我:“里面是在做面条,你进去看看吧!”
我走进去,只见里面有两个机器,旁边是铁箱子,还有一个像小滑梯的机器。我问伯伯:“伯伯,面条是怎么做的呀?”伯伯回答:“那你看看我是怎么做的吧!”伯伯先把搅拌好的面粉放到“滑滑梯”上,然后打开电源,机器转了起来,面粉慢慢滑下来,先变成一些碎饼干,接着,就被那个铁做的圆筒“战胜”了,变成了一条白色的“布”,“布”越来越长。
如果变成真正的布,一定够给十多个人织衣服呢!过了一会儿,伯伯把“瀑布”包在一个像面杆一样的东西上,又挤压了一次,重新包在面杆上,放在另外一个机器上,插上一个十分奇怪的东西,转了转旁边的螺丝,打开电源,机器再次转了起来,一些面条从机器的“嘴巴”里流出来,面条时而细,时而粗,时而宽,时而扁。原来伯伯一直在换那个十分奇怪的东西呀!这时妈妈告诉我,现在有些人家里,还有缩小的机器,在自己家里也能做面条。
这个机器真神奇,能把面粉变成“布”,又能把“布”变成面条。