《小英雄雨来》这部电影讲的是主人公雨来是个顽皮的孩子,,但是他非常机智勇敢,有一次老师被抓了,他不慌不忙,动动手指头就救回了老师。
在这部电影中,我最喜欢看的片段是那雨来和铁牛救老师的片段。
话说,雨来他们刚整完日本军官,累了,正津津有味享受着馒头时,一个小姑娘急匆匆地赶来了,她冲着雨来大喊:”你们还吃,老师都快被打死了!"说完,她情不自禁地留下了眼泪,雨来不忍心看着现在这样,他说道:“大家别伤心,我会救出老师的。”说完他拉上他哥们——铁牛走了。
走了一会,雨来他们来到了鬼子的必经之路,他们拿出道具,开始做陷阱。
时间一分一秒的过去了,雨来他们终于做好了陷阱,就等鬼子经过,只见“呜呜呜”的轮船声,鬼子来了,雨来和铁牛跳进水里躲到了树皮下,紧跟在鬼子后面,他们非常小心,生怕被小鬼子们发现,雨来知道鬼子们都是“旱鸭子”所以等鬼子到了河中央,才加快速度,游到鬼子船下,用劲了全身力气顶来顶去,船开始抖动,所在一声巨响,鬼子和老师落入了水中,雨来他们赶快游到老师那救出了老师。
看完这部电影,我感受到雨来身为一个孩子,面对困难勇往直前;面对鬼子临危不惧;面对鬼子的威逼利诱面无惧色,真是一个热爱祖国,爱护伙伴,不怕困难的小英雄。