是谁遗失梦的一角?零乱的碎片洒满一地。残缺的梦境,涌出了幕幕回忆。
曾经的美好,总是被忘记的差不多。梦中青春嘴唇轻扬。停留在街角,思索无限点滴。一根根五彩的棒棒糖勾勒着心弦,唤起童年的情思;一张张发黄的老照片模糊着心境,带过万千足迹……岁月如歌。
长大了!抬头才觉星空璀璨。多少次多少次我们在原地转圈,陷入一度的迷茫。误以为追寻天空中的云,给心灵蒙上了阴影,接受不了青春的迷途?在向往小溪的同时,却忍受不了大海的波澜。
月下梢头,迎着梦中潮流而来。谁也挡不住成长的步伐。那时的你,用多少心事变成回忆,几度春秋,再回头要临别挥手。原来我们已错过了很多——成长中扔掉了悬浮的美好。纷纷扬扬中,失去了童话。无奈的叶子也落到湖中。徘徊间微弱闪光,却捕捉不到。
成长是蜕变的过程,惆怅遮蔽了眼睛,手心的掌纹记忆着一段时光。忘了、忘了,随意飘落。该重补遗失的美好了。悄悄滑过,畅想成长的曲调。自由迈过心中的坎坷。筑起的失落,就隐隐消去吧!放飞的心情,跨过寂寞。成长的痛苦历程,像书一样一页页翻过,是否少了一些美好?梦、呀!
长大了,真的长大了!过了今天,又失去了一个美好的“美好”。