阿强:
当你看到这段文字的时候,已经是2017年7月3日下午了,不知你健在,毕竟世事无常。不过依照你的生存能力,应该不在话下吧。
好多话想对你说,不知从何说起,容我缕一缕。我想,30岁的你还是一如既往的喜欢文字吧。喜欢那字里行间透露的复杂情感,飘逸的尘土芬芳,洋溢的青春热血,沉淀的静好岁月。历尽人情冷暖的你是否还保持着5年前的那份纯真,那份对美好事物、美好文艺的向往呢,又或者粗俗市侩,但愿是前者吧,呵呵。
30岁的你应该立起来了吧,不会啃老吧!要是那样的话,我现在就把你消灭。你是依然拿着5年前那份微薄的薪水徘徊在温饱边缘,还是已经有了稳定的物质保障,又或者有了殷实的的物质生活呢。我不奢望你有多大的成就,毕竟你还年轻。只希望你能担起一个家的担子,有能力孝敬老人,疼惜爱人。能乐观的面向生活,勇敢的挑战挫折,努力一点,聪明一点,为更好的物质和精神生活不懈努力。你做工人也好,白领也好,地摊也好,小店也罢,只要你凭着自己双手,大脑辛勤换来的,不违背良心,不违背道德伦理,不触犯法律,那就是好样的。你得意呢,我替你自豪,但是别忘记感激曾经帮助过你的人;你失意了,也不要气馁,吸收教训,总结经验,会慢慢好起来的。希望你能一直快乐,快乐的生活,快乐的善待老人,疼惜爱人,养育小孩。
30岁的你会有自己的爱情和婚姻了吧。倘若有了那个爱你的人,不管爱与不爱,都要珍惜,包容。毕竟她为你付出了人生最美好的青春。你应该会找一个自己爱的人吧,毕竟曾经的你为爱是那么的执着,那么的坚持。经过5年的岁月沉淀,你更懂的爱了吧。你会忘了那个7年,那个她,对吗。好吧,批准你偶尔想想,就偶尔。
父亲57了,母亲也有55了。不知道你是不是陪伴在他们身边呢?倘若在他们身边,有照顾到他们的饮食起居吗,有嘘寒问暖吗,每天有花点时间陪陪他们吗,要是没有的话,我会看不起你的。想想父亲母亲是多么辛苦的把你养育大,还供你读书,14年的读书生涯耗尽了家里的积蓄和父亲母亲的年华和健康,落得一身病根。不在他们身边的话,我也不会怪你,毕竟生活压力那么大,迫于现实。只是希望你经常回去看看他们,和他们说说话,聊聊天,他们会很欣慰的。父母要的并不多,只要儿女好好生活,时常惦记着他们,就很满足了。 30岁的你是不是有几个能说心里话的好友和红粉呢。因为被伤过和背叛过,曾经的你是那么的孤僻。你已经从阴影里走出来了,没那么敏感了吧。会一如既往的善待那些帮助过你,分享你心里话的人,也学会了远离那些虚情假意的人吧。