在我小时候,觉得狗就像一头怪兽,你一靠近就会咬你。 到了上幼儿园的时候,觉得一些宠物狗也挺可爱听话的,于是便逐渐地靠近它,甚至坐在它身旁。 上小学了,胆子也变大了,放学每见一只狗,都会上前跟她打个招呼,摸摸它,抱抱它。
跟狗接触多了,便产生了一些想法——养一条属于自己的宠物狗,于是我把这个独特的想法告诉了妈妈,可是向来对我百依百顺的妈妈对这个提议说道:“不行,养狗很麻烦的,要给它洗澡、喂食、还要陪它散步,哪有时间弄啊!” 我心中不满,便又把这个想法告诉了奶奶,可她却说:“不可以,狗发起疯来会咬人的,说不定还会传染狂犬病,到时候就要去打针,可能永远也治不好的。”
当时我不懂得他们的想法,只是单纯的认为他们不爱我了,不满足我的愿望了,现在想通了,人到中年死,压力特别大,每天要想工作上的事情,还要为自己孩子的衣食做准备,根本没有时间想关于狗的事情,老年人年纪大了,也做不了什么事,只有为自己的孙子想安全问题,对他们来说,安全是他们唯一能考虑的问题,人老了,总是把自己和亲人的安全放在第一位,只要有安全隐患,他们就会想办法去除掉隐患,让自己和家人都能安全的过日子。
人的一生在不同的年龄段,会对一种事物有着不同的看法,这也将让我更加理解他人的想法。