大家好,我是一条鱼,叫做维维。因为我们生活的环境大不如前,所以我只好给你们发来投诉信。
以前我和伙伴们在那块礁石上玩拼图、看书,在珊瑚丛中玩捉迷藏、木头人,在那个小小的舞台上唱歌、跳舞,在蔚蓝的海洋中举行游泳比赛。
可现在礁石堆满了垃圾,谁也不敢靠近那儿了。珊瑚丛不见了,那个小小的舞台也臭烘烘的。只有在海洋的深处才能见到美丽的景色,可我家住在浅水区,要去深水区?那是不可能的。
如果你们人类住在这种地方会开心吗?我想你们也不一定愿意吧!
所以请你们不要再随便乱扔垃圾,建议你们可以多种树,去超市可以多用篮子,不用塑料袋,可以少开车,减少二氧化碳排放量,保护环境人人有责。