有一天,妈妈从南宁回来,手里拿着一袋饺子皮。
妈妈说:我在南宁,弟弟教妈妈包饺子,现在妈妈就教你学包饺子。
首先,拿一个碗来装水,然后就开始包饺子了,先把肉放到饺子皮中间,在把筷子沾几下水,就把沾了水的筷子按饺子皮的边缘画一个圈,这样,饺子皮沾了水,面粉就变得黏糊糊的了,就可以包起来。
妈妈说:你看,在饺子皮上搞点扭来扭去花纹,多漂亮啊,而且还有秀边,妈妈还说:大街小巷都是包成这样的,因为又普通又好看。我照着妈妈说的来做……终于我包得十全十美了。
我想,饺子也不难包只要你有耐心!