在一个美丽又幽深的森林里,有一所干净又整洁的森林学院,在这里有一只可爱的小白兔名叫小菲,每一次考试小菲都是班上下面几名,今天,小菲又苦恼了,因为明天就是期末考试了。
放学后小菲和朋友们一起出来玩,他们躺在宽敞的草地上,面对面,说着自己的烦恼,小菲说:“明天就是期末考试了,我每次都是班上倒数几名,考不好回家又要被老妈臭骂一顿。”
到考试的那一天,小菲再来学校的路上,被一阵迷雾冲昏了头,他根本不知道那是东那是西,他回想了一下老妈在自己的书包里放了一个指南针,小菲用指南针很快就找到了学院。
小菲来到考场一经考试了,他拿着试卷,急忙写了起来,在森林里的高身上住着一只残忍的大灰狼,大灰狼得知森林学院正在期末考试心想:呵呵今天在学校里一定要捉个又肥又大的。”
说着就急匆匆的跑了过去,大灰狼到了学校看到教室里的小猪小羊们真是口水直流三千尺啊大灰狼想让小动物们放松警惕,可是,还只等了几分钟大灰狼再也等不了了,冲进教室给了小动物们一个“惊喜”监考老师当场晕倒教室里大成了一片,期末考试也没考完。最后大灰狼双手空空的回到了山上。小菲和学院里的人也虚惊一场。