那天中午我们吃完饭后,张润泽说:“我们来玩你画我猜的游戏吧!”。我们同意了。
你画我猜的游戏是这样的:一个人想出一个词语或者一个物体,告诉另一个同学在黑板上画出来,然后让其他人猜画的是什么。再由猜对的同学来画,其他同学继续猜。
第一轮,我先画,让其他同学猜。张润泽悄悄地在我耳边说“你画一个成语‘守株待兔’”,我心想真有意思,不画词画成语。可是该怎么画呢?我想了一小会儿,应该画出一个农民和一只撞死在树上的兔子,然后画一片田和一把铲子。对,就是这样。我拿起粉笔在黑板上画了又擦,擦了又画。终于大功告成,我画好了。我提醒猜的同学:“这是个四字成语,我们学过的。”于是同学们进入了思考状态,有转着眼珠的,有皱着眉头的,都想得很认真。我心想:真过瘾,当了一把老师,嘻嘻。同学们有的说农夫兔子,有的说小死兔子。哈哈哈,总之说什么的都有。突然班里最聪明的张欣娜同学说:“是不是成语守株待兔?”“对了,真聪明!”我向她伸出大拇指,“下面该你来画了。”
我把黑板擦干净,她不急不忙地走到了黑板前,像是在想画什么。我回到座位上去,想她会画什么呢?是成语还是一个词,还是一句古诗,还是……,瞬间我想了很多很多。只见张润泽在她耳边悄悄地说了一句便下去了,张欣娜听完对我们笑了笑,转过身自信地画了起来。她先是画了一头牛,又画了一架钢琴。她没有像我一样给同学们什么提示就直接让我们猜了。有同学说牛和弹钢琴的人,牛和人和钢琴。她鄙视地撇了撇嘴说:“都不对。”我想了一想说:“对牛弹琴。”“答对了,你真棒!”
我们玩得真开心,我喜欢你画我猜的游戏!