今天是未来科学城第二次活动的日子。我迫不及待地冲进了“未来科学城”的大门。刚进门,我就看见大屏幕上的“人工智能大会项目化学习活动”这几个字。我签了到,迫不及待得上了楼。今天,我将面临什么样的挑战呢?
在随机分配中,我被分配到了“无人机/车牌识别/声控灯”这个小组。我体验了每一个项目,最后,我选择了去声控实验室。声控实验室的问题非常有趣。我们需要选择一个盒子,要不然,裸露在外的电路板会十分难看。这个问题可有趣了,但是我想来想去,都没有想出解决方案。怎么办呢?难道,到超市去买一个玩具,拆看玩具,把电路放进去?
我想来想去,突然,脑袋里灵光一闪:可以用3D打印机打印一个盒子,把东西装进去啊!
回到家,我立刻打开电脑,启动了123DX建模软件。我放了一个底座,在底座上防止了一个横放的圆筒,这是什么?这是我的设计图里的风扇!我想来想去,在圆筒中间标注了一行文字:此处放置风扇。又在下面标注了一行文字:麦克风放置此处,此处掏空。经过一个小时的思考和设计,我成功的制作出了设计图的第一个版本。
这件事告诉我:坚持就会胜利。