今天早上,爸爸告诉我,今天下午他可能回不来了,所以让我自己和小汤回来。我答应,了。
叮铃铃,叮铃铃,伴随着铃声,我们终于放学了。一放学,我就赶快王小汤那里跑。可她的家长呢?原来她是在等佳佳,佳佳在二班,还要和佳佳的家长走。可是我也不去跟他们走。只好给自己壮胆,过斑马线。
不知为什么,今天的斑马线好像变长变危险了。我背起沉重的书包,一路小跑到对面。 此时,我没注意到,旁边还有一个幼儿园认识的朋友。到了对面,剩下的路好像变得简单多了,不过还是时刻充满危险。我要开启小跑模式,奔到家门。到大门口,我想起来我没有带钥匙,这下进不去了。正在我着急的时候,突然想到,还有一扇门是通往保安室的,那里正好通往小区。瘦果然还是有瘦的好处的, 我一下子就进去了。我家门口正好安装了门铃,真当我按完了门铃,刚想看能进去的。那个幼儿园认识的朋友突然喊了我一声。我这才回过头注意到他。
开门进去后,我又害怕起来了。因为这里黑咕隆咚的,灯还那么暗。而且声控灯还这么不灵敏,这不是想吓死我吗?
我只能再次给我自己开启了壮胆模式。一路喊着:“嘿秀,嘿秀”,进了电梯。左边的电梯出现的一些状况, 12楼14楼,不用刷卡就能上去。我家刚好就在13楼。来到12楼后,我看着楼梯,不禁发起抖,因为那里更黑。我一路狂奔向家门口,疯狂的敲大门:真是太可怕了,幸好我给自己来的状胆模式,否则我可能会吓晕过去。“吱呀”一声响,门开了,我也回家了。
今天真开心。