我,芳龄13,绰号“小不点”,常常为矮劳心伤神。
13岁的豆蔻年华,好比旭日东升,女生们个个如雨后春笋般一夜间抽水拔节,亭亭玉立,然而我却很另类,周围如一棵棵钻天白杨,而我却是一棵小小草,站在中间,“鸡立鹤群”。怎一个“愁”字了得!
父母才三十刚出头,所以人人见了我们一家都忍不住问:“你们家孩子这么大啦?”一旁的我沾沾自喜,可转瞬一盆冷水浇了我一个透心凉,“几年级啦?有三年级了吧?”同学们也经常戏称我是翻墙过来的(学校院墙外有一所幼儿园)。
为了治疗“内伤”,我也曾猛喝牛奶,多嚼钙片,发疯般参加体育锻炼。大概是这些方法的效果潜伏期比较长吧,我还是那个踮起脚尖、伸开手臂也不能摸到黑板中间的那个小不吧。
唉,都说浓缩的是精华!于是,我把全世界矮个子伟人的光辉形象都列举了一遍,用以激励自己:既然长不高,那就朝讨人喜欢的性格上发展考察。可事实以有违我愿。
我有一头与其他长发女孩不一样的短发,性格也不像女生。学校清洁大扫除,教室热闹得不得了,我心情特好,踏着自创的“向式华尔兹”飘进教室,却没能刹住脚,一下就撞到了座位上,“唉哟,我的纤纤细腰哟”!
我还是有优点的。我爱画画,得得了是有点天赋吧,随手画出的画总是活灵活现栩栩如生的。所以班上但凡有要画画一类的事,我当仁不让,全部包揽。这不,最近班上办黑板报,精巧合理的设计、色彩绚丽的刊头画、小巧玲珑的插画,还有谁能比得过我!
我不像别的女生那样文静温柔,总是大大列列,用朋友的话说就是“张张巴巴”的,可我,就是用我的这种性格结识了一帮男生女生朋友!
虽然我还是仰望别人的小不点,可我明白了矮不是我的错,所以我再也不会为矮劳心伤神了。