时间,如流水一般哗哗地流过,有时,在你还未觉察时,它已从身边悄悄的溜走。待你发现之际,它却消失在了身后,你只是朦胧地记得,在转头的那一刹那,它对你露出的悠然一笑。这时的你很是后悔,后悔自己在当初为什么没有即时地把它抓住。
一心沉浸在后悔中的你,殊不知,另一段调皮的时间,又在不觉之时,偷偷地滑过了身边。就这么反反复复,反反复复,终于有一天,当你无意间抬头望向未来这一汪明净的湖水时,才发现自己以是白发苍苍。你在心底不住地回忆着,疑惑着:是什么时候,自己的生命以将近消逝?然而你却永远也找不出一个答案,因为你把太多的时间都埋没在了那无尽的幻想之中。