迷人的乡村作文400字
乡村虽比不上城市的繁华热闹,但它却有淳朴的人儿,清澈见底的小河,散发着稻谷香味的农田……在我眼中,乡村是如此迷人。
走在田埂上,四周都是金灿灿的油菜花,油菜花一朵开得比一朵旺。油菜花丛中,有着来观赏花的游人,还有穿着草衣,戴着草帽的农民伯伯们。人在画中游,正式如此感受。
不远处,农民伯伯们在空着的水田里插秧,太阳的光照在他们弯曲的身上,将身影拉得很长。一阵清凉的风儿吹过,仿佛为农民伯伯扇风,使他们凉快一些。要我说,连风儿都是别样的温柔。
穿过田野,来到小溪边。小溪唱着欢快的歌曲,就连鸭子也来凑热闹,还跳起了舞,有的用掌蹼击起了水花,鸭子们似乎很高兴,争先恐后地做着这个动作,颇有一副花样游泳运动员的姿态。岸边翠绿色的垂柳,绿的像是能滴出水来,像一个娇羞的小姑娘,低着头。不过,它似乎很受欢迎,鸟儿站在垂柳上,叽叽喳喳不知在唱着什么,但歌声悠扬,婉转动听。
乡村的美景数不胜数,你要是细细体会,就会知道它有多么令人着迷,多么令人流连忘返。