从前,有一只爱美的小刺猬,听别人说,她叫梅梅。梅梅总觉得自己那又短又尖的刺,特别不好看,所以一直想把刺给拔掉,可是她一直没有实现这个愿望。
一天清晨,梅梅猛地想起来今天有选美大赛,可是自己这一身刺,该怎么参加呢?梅梅失望地照镜子时,忽然发现自己身上的刺消失了!梅梅高兴得手舞足蹈,一溜烟跑到选美现场。在众多参赛者中,梅梅脱颖而出,轻松地拿到了选美大赛的冠军。走到哪里都有人称赞她。不过她的好朋友都不知道这个好消息。于是梅梅急忙跑到好朋友果果家,果果一打开门,便惊讶地叫了起来,“梅梅,你身上的刺不见了!”梅梅开心的点了点头:“是的,而且我现在可是名人了呢!”说完,梅梅的肚子叫了几声:“看来我们得去采些苹果吃了。”俩人手拉着手,向大苹果树的方向走去。果果把身体缩成一个刺团,往苹果树上猛的一撞,几个苹果便稳稳当当地落在了果果的刺上。梅梅也想试一下,可是,梅梅刚撞了一下,就“哎哟”直叫,好不容易撞了一个果子,梅梅想把苹果搬回家,到时候和自己满满一箩筐的苹果一起吃。可是,梅梅没有刺,只好把这个整的苹果吞了下去,吃完之后,一脸不高兴,生气地回去了。
第二天,梅梅要去上学了,老师对同学们说:“同学们,我们来玩个游戏,我们先缩成一团,然后看谁能把别人挤出白框。”果果可厉害了,几个人围攻她,她那四只小短腿旋转起来,害得别人被打翻在地,勇勇横冲直撞,还没有人挡得住他。梅梅也来了,她像果果那样开始旋转,可没有刺,谁也不怕她,梅梅被刺得满身都是伤口。老师见状,立马把梅梅拉了出来,对她说:“梅梅,赶紧包扎好伤口,回来以后就再老师身边站着。”梅梅流出了眼泪,她甚至开始怀念有刺的时候了。
放学之后,梅梅不能和同学们一起回家,只好和果果回家。路上,突然碰到一个凶猛的大老虎,梅梅大叫一声,赶紧逃跑,老虎看梅梅没有刺,便穷追不舍。梅梅实在跑不动了,灵机一动,把自己缩成一个团,老虎大笑:“你这个肉团骗谁呢?”说完,便张开血盆大口,准备吃掉梅梅。“不许伤害梅梅!”果果缩成一个刺团,把老虎的屁股扎了好几个洞,“这刺猬的我不吃了!”说完,变揉着屁股走了。梅梅哭了起来:“我要我的刺!“说完,她的身上长出了那又短又尖的刺,梅梅高兴得跳了起来。
梅梅再也不嫌刺丑了,她又像以前那样开心地生活着!