夜晚,小灰鼠偷了小熊的蜜罐,黑猫警长看见了说:“你别偷东西,小灰鼠!”小灰鼠手忙脚乱地便拔腿就跑,小灰鼠背着沉甸甸的背包一边气喘呼呼地说:“这背包可真沉啊!我都快没劲了。”黑猫警长边跑边说:“小灰鼠,你没劲了,快放弃逃跑。”黑猫警长和小灰鼠跑到了小河的另一边小灰鼠走到了尽头,黑猫警长说:“你已经无路可逃了,束手就擒吧!”小灰鼠跳进了旁边的小船立马划船走了,此时的黑猫警长抓耳挠腮,突然灵机一动便把两棵树合成一块木筏,跳上去,这时小灰鼠的看到黑猫警长追来,吓得桨都掉水里了,小灰鼠最后只能用手划,可哪还来得及,黑猫警长一把就将小灰鼠抓住。
黑猫警长说:“以后别偷别人的东西啦!”小灰鼠垂头丧气的点了点头。