续写《皮皮鲁的风筝》
当皮皮鲁放飞龙风筝以后,人们失望极了。他们将皮皮鲁团团围住,订购真龙。皮皮鲁对人们说:“我以后做不做龙风筝,那要看这条龙的命运如何再说!”大家纷纷向各地区打电话,告诉世界上每一个人,说一定要好好保护真龙,这样皮皮鲁才会做新的巨龙!
龙在天上快乐地飞啊飞啊,突然它发现下面一片枯黄,人们个个骨瘦如柴,龙贴近地面低飞,仔细一看,呀,这里太干旱了庄稼都旱死了。人们因为天旱收成不好,不但没有饭吃,连喝的水都很缺乏!龙看在眼里,痛在心里,不知不学龙流出了眼泪。它刚想擦去泪花,突然发现眼泪变成雨水落到大地上。于是它开始放声大哭,为了能下一场大雨。
地上的人们发现下雨了,兴奋地不得了,冲进田野里又唱又跳。
龙为这片土地降了一声透雨。看着雨中欢腾的人们,它自己也很高兴。从此以后,龙定期来这里下一场大雨。它使这片土地从世界上最干旱的地区变成了世界上最适合人类居住的地区之一。原来呀,这片干旱的土地是世界上沙漠面积最大的非洲。因为龙的经常光顾,沙漠里开始慢慢地长出了绿色植物,勤劳的人们开始植树造林,一片片沙漠逐渐变成了绿洲。
有一天,非洲一位族长千里迢迢赶到中国来接皮皮鲁去他们那里。皮皮鲁还不明白怎么回事,非洲族长便把皮皮鲁接到当地最豪华的酒店。他们先把龙在世界各地普降大雨的事迹告诉了皮皮鲁,又万分感激皮皮鲁放飞了龙风筝。
皮皮鲁听完微微一笑,心想:“回到家里,我要再做一个龙风筝,让它与龙结伴去做好事,把所有有沙漠都变成绿洲!”