续写《皮皮鲁的风筝》
龙在空中盘旋了几圈,向远方飞去。
它不论白天或黑夜都不敢停歇,终于逃亡到了一个新的国家。这个国家的小麦全都耷拉下了头,土地像威化饼干一样,一碰就会裂开一道巨大的缝隙。咦。这里的沟是干什么用的呢?再仔细一看,沟里的泥土比较潮湿,以前可能是条小河吧?有些人坐在干涸的土地上,嘴唇干裂了好几道血口子,一看就是干得连尿都快喝不上了。因为小麦全都干死了,所以这里的人们长期忍受着饥饿。有的饿得肚皮贴着脊梁骨;有的饿得趴在地上,没有力气站起来;还有的都饿得昏过去了
龙看到这惨不忍睹的清洁器,心里想:我一定要尽我最大的努力来帮助他们。
于是,龙飞上了高空探查着水的踪迹。终于,它在一个国家发现了一个巨大的湖泊。湖面像一个大镜子,水清得透亮。
龙将一部分水吸到它的大肚子里,把水运输到干旱的国家的上空,开始制造它的“龙”工降雨。人们看见天空中神奇地降下了百年难遇的大雨。原本愁眉苦脸的人们像打了一针兴奋剂一般,急忙回家拿出接水的容器来接水。有的干脆张开大嘴,仰着头,直接享受着甘露:“下雨了!下雨了!这个国家终于有救了!”因为龙的肚子的储水量有限,它不得不去再次取水来浇灌这个国家。就这样重复了好几十次后,龙累倒了。
人们发现了它,并把它带回家里精心照料,几周后,龙恢复了精力,并从此成了这个国家的保护神。
龙的所作所为一传十,十传百,最后传到了皮皮鲁的耳朵里,皮皮鲁决定:再做更多的真龙龙造福人类。