《皮皮鲁的风筝》续写
自从龙走后,皮皮鲁就日日夜夜地想念着龙。直到有一天晚上,皮皮鲁在夜空中看到一个细细长长的影子,“是龙!”他轻轻地叫了一声:“龙!”龙立刻来到了他身边,这时的皮皮鲁既开心又紧张。开心的是见到了龙,而紧张的是怕别人发现龙。皮皮鲁和龙对视了很久,龙终于开口了:
“皮皮鲁,我这次回来不为别的,是要告诉你一件事:那天,你把我放走后,不知怎么我就飞向了宇宙。在那里,我看见了一个淡紫色并发着光的星球,于是飞了过去。我的身子一不小心便失去了平衡,就跌落下去。当我醒来后,我发现自己正躺在一个温暖的家里,一个小女孩就坐在我身边。在那个世界里,和你们地球一模一样,只是科技要比你们发达得多。当我和小女孩玩熟后,才知道她叫萝铃,这个星球叫萧龙星球,她让我当她的宠物,我答应了,你不会有意见吧?”
“不会,”皮皮鲁肯定地说:“因为你在这儿也只会让你受累,我愿意让你做她的宠物。我会想你的。”皮皮鲁含着泪说。
“那好,下一个风筝节,我们晚上在你家后园里见。”说完,龙摇了摇尾巴,消失在云雾中。
“皮皮鲁,起床了!”这时,他才意识到那只是个梦。但他还是坚信,那是真的,龙真的回来过。
一天过去了,两天过去了,三天过去了盼来盼去,风筝节终于盼来了。晚上,他偷偷来到后园。果然,他看见龙就在那儿,他连忙跑过去。龙递给他一个东西,天啊,是一颗多么美丽的钻石呀!龙说:“只要你想我时,就看看这颗钻石,你会看到我的一举一动!”说完,龙便飞走了。
在以后的日子里,每当皮皮鲁想龙了,就会看一下钻石。可是有一天,钻石却不翼而飞了,皮皮鲁明白,钻石龙已经深深地埋在他心底。