续写《皮皮鲁的风筝》
上回说道:皮皮鲁做了一个龙风筝,龙风筝活了,在天空中飞舞。人们闻讯赶来争抢龙风筝。在这千钧一发之时,皮皮鲁拿出小刀,割断了风筝线,龙飞上了天空。
龙在天空中自由自在地飞舞着,划出一道道优美的弧线。这时,地面上突然出现了一个黑影,他拿着一把**,枪里装满了麻醉子弹。那黑影把枪口对准了正飞舞着的龙,“呯呯”两声枪响后,龙晕了过去,倒在地上。醒来后,它发现自己被关在一个铁笼里,铁笼外有许多人。原来,那个黑影是动物园园长聘来的猎人,龙晕倒后,猎人把龙交给了园长,园长把龙关到了一个大铁笼里。游客们向龙投掷食物,有些食物砸到了龙,龙浑身不舒服;有人把垃圾丢到笼子里,垃圾的臭味熏的龙苦不堪言;甚至有人动手去拔龙的鳞片,痛得龙嗷嗷直叫但龙的这些举动却换来了游客们的阵阵笑声。
龙彻底绝望了。这时,它眼前浮现出和皮皮鲁在一起的美好时光,情不自禁地留下了眼泪。贪心的动物园园长知道龙会流泪后,欣喜若狂,连忙派人接住泪水,高价鼓吹“龙之泪”可美容养颜,延年益寿。龙听到后,伤心地叹了口气,说:“无知的人类啊,你们还没醒悟过来。唉”说完,龙就不见了,只剩一个破破烂烂的龙风筝。
动物园园长在得知这个消息后,大惊失色,连忙派人搜寻,结果什么也没找到。皮皮鲁在听到后,为了不让那些重利益的人把活龙当成赚钱机器,他再也不做龙风筝了。