走出门,就与春风撞了个满怀,路边的野花向我点头。早晨,好清爽!
我独自走在通往花园的小径上。我要去那里拜访我的朋友们。
那一棵树是我要拜访的第一个老朋友,啊!大树,你如一位战士,站在这里有好几十年了吧?你让多少人在你的身下遮阳、挡雨,从不抱怨。光阴似箭、日月如梭,而你依然如旧。
这花园中的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,婀娜的柳树,你摆着长长的头发,是要给我跳一段优美的舞蹈吗?你好,可爱的小草,你从泥土里探出头来,是在向我问好吗?你好,可爱的小虫!你优美的歌声,给大自然带来无限生机。你好,路边的小花,你多么像一个害羞的小姑娘,在边上偷偷地望着我。喂!勤劳的小蜜蜂,你们嗡嗡地在讨论什么呢?我猜你们津津乐道的,是在讲花园中采蜜的故事。
悄悄地,春雨不知何时来了,它像一曲无字的的歌谣,声音逐渐清晰起来,由远而近,由远而近.....这雨中的绿色,在画家的调色板上是很难调出来的,而只要见过这水淋淋的绿色便难以忘却。
雨,悄悄地停了,一只鸟儿在枝头倾吐着浴后的欢悦,我该回家了。告别花园里的朋友,踏上回家的路,我带回满怀的好心情,好记忆,顺便带走了一身夕阳。