过年了,我到奶奶家去玩,到了奶奶家,奶奶就从口袋里拿出压岁钱给我,我谢过奶奶。就高兴地跑到妈妈身边,告诉了妈妈压岁钱的事。 妈妈让我出去玩,来到街上,我看见了一辆漂亮的玩具小汽车,我就忍不住买了它。突然,我看见了一条长横幅,上面写着为灾区捐款,我想起了一句话:“一方有难,八方支援。”我连忙拿出五十元丢进了捐款箱。
这时我想起了妈妈,是妈妈给了我母爱,给了我温暖,我应该报恩。我就到商店里给妈妈买了一瓶护手霜,回到家里给妈妈。妈妈问这是为什么呀?我说:“是你把我养大的,老师教育我们应该报达母恩。”妈妈听了,脸上露出了满意地笑容。 压岁钱的作用真大。