我这个人吧,优点多缺点也多。健忘就是其中一个。因为它,我不知道带给了我多少麻烦。
就在前几日在家做完作业后把收拾好书包却把眼镜凉在一旁给遗忘了。等到第二天一早在学校要找眼镜时,打开眼镜盒一看:里面空空如也,只好大清早麻烦老妈送过来了。
这一次还是件小事。我还有过一次“血”的教训!
那天我打开自己的钱包清点还有多少零花钱,可是……可是我包里的两张“红色的毛主席”只剩下一张了!我揉揉眼睛,再看还是只有一张啊!在经过我无数次反复在包里东翻翻西找找后,我仍没找到那抹“红色”的踪影。我不得不相信我反“红色毛主席”弄丢的事实。天呐!这对我来说可不是一笔小数目啊!这一张“红色的毛主席”可以换二十个手抓饼,可以换好多好多吃的、喝多穿的,玩的,乐的哩!这怎么就丢了呢?此时此刻,我心急如焚,努力想在脑海中搜查着有关的记忆,可是上帝好像在跟我开玩笑,让我怎么也回想不起来。好像被魔法师删除了记忆似的。唉?会不会被妈妈拿了?也不是没有这个可能啊!哦!上帝!我上辈子是杀人了还是放火了还是抢劫了你要这些罚我,我虽然这辈子踩死了一只小蚂蚁,你也不能这么狠心将我这唯一的“财产”也剥夺了啊!您老人家那么有钱也不缺我这一百啊!呜呜呜……这欲哭无泪的感觉又感到了。
唉,我就是这么“厉害”!拥有着鱼的记忆——只有7秒。