假如我是什么作文400字
假如我是一名科学家
张懿皓
我有很多梦想,想要变医生,因为我要救很多人,让他们身体健康。我还要变成……但是我最想变的是科学家。
假如我是科学家,我一定要为保护大自然做出自己的努力。那黄山漫天飞舞,沙尘暴侵吞无数草地,还有森林都被黄沙覆盖。我看到了这幅情景,决定用自己的智慧让沙漠变成绿洲。我要发明一种种子,这种种子只要撒在沙漠里,不过多久,这片沙漠就会变成绿洲,以后这里就会有鸟儿来居住,人们每天都会欢声笑语。
假如我是科学家,我一定要救救黄河长江,我决定发明一种药水,只要滴上一滴就能让水清澈见底,我要把这种药水研制出来并送给各地的环保部门,只要发现有河水污染,立马就滴一滴,河水就变得清澈见底了。
假如我会变,我一定会为环境做出最大的努力。