假如我是什么作文400字
假如我是一名科学家
黄博文
如果我要变,我要成为一名科学家,我们常常看到新闻说:什么地方的森林又变成沙漠了。可能这只是破坏了大自然,那也有许多动物因此失去了家园。
如果我变成了科学家,我就能开发出一种能让沙漠变成绿洲的种子,这种子生命力非常强大,只要撒下去就超快的扎根,吸收地下的水,长成一棵棵高大的树木。如果能这样的话,沙漠就能不再那么荒芜,因为我知道沙漠曾夺走多少条生命,但如果能让沙漠重新变成森林的话,许多动物都会重回家园。这里将会绿树成荫,到处都是小鸟,小鸟在这边演唱重回家园的歌曲。
我也常看到河水被污染,许许多多的鱼因此死亡,所以我开发出了一种水,只要一洒到河里,河水就会重新变回之前那样清澈见底,水的颜色就像蓝宝石一样蓝,鱼儿在水里徘徊,它们在河中游戏,欢快的心情会帮助他们忘掉可怕的过去,迎接崭新的未来。我还会无偿的给各地的环保局,如果他们看到哪一条小河被污染了,只要倒进去,这种水就能恢复原状。
假如我是一名科学家,我就一定会竭尽所能地保护环境,保护大自然。