风景作文400字四年级
几多壮志与梦想,几多理想与抱负,留心一棵草,能感春天之生机;留心一朵花,能观天地之色彩;留心一片叶,能悟人生之哲理。一路走来,多少动人的风景,惆怅的,美好的,忧伤的,快乐的,却都值得回味。
——题记
看不厌天边的火烧云和熟练的红高粱相融成一片;看不厌饱满的麦穗低着谦逊的头颅在风中舞起金浪;看不厌落叶满天。不喜欢在一处风景停留,却也不会因雷同而厌烦。
红了希望,绿了梦想。黄昏时,谁会到坟间去辨认残破的墓碑,已经忘了埋葬时的方位,只记得哭的时候是朝着夕阳,还有满天的枫叶,风吹落最后一片叶。对你的回忆在凋谢,在剩下寂寞的枫叶。泥边的小草还泛着湿气,摇曳的柳枝在眼前低吟,无边的残阳早已稀疏。季节在更替,枫叶还是一季一季的飘落。叶落无痕,成长无伤,就让我守着这寂寞的枫叶,让思念变得绵长。奶奶,你在天国过得好吗?我很想你,百般呼唤,只剩下孤零零的荒冢,冷风正吹着你坟上白头的草,大概是你听到我的呼唤了吧!
手捧甘露,与彩蝶翩跹,与清风起舞;采撷缤纷,与青山共快,与残阳同乐。昨天西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。朋友说,我有一种东西叫傲气,似乎对一切都那么随便。说话时盛气凌人,无法抗拒,也就是这样的性格注定了在生活中不会有绝处逢生的惊喜。一次次的失败撕碎了我对自己的期盼,也许我太高估自己了,像一只自以为是的小海鸥在险恶的大海中被狂风暴雨一次又一次地袭击,伤痕累累,却还在痛苦挣扎,不知什么时候学会了笑脸迎人,自怨自艾,仿佛从别人那里才能得到证明自己的勇气。谁曾回忆故去的日子,谁又会寻找未来的自我。一路走来,即使是委屈或激动的泪,即使是悄无声息的日子,即使是流逝的生活。不也是一幅幅动人的风景画吗?
徐徐找来,没有把岁月的流逝夸张成“朝如青丝暮成雪”;没有把生活的失落描绘成“无可奈何花落去”;也没有把人生的真谛透彻到“人生代代无穷已,”。只是终于找到了懵懂与青涩,终于在偶然的机会找到了破解岁月的密码。
回顾走过的风景,藤枯树老,鸦已飞去;小桥流水,物是人非;古道西风,千里难救。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。
一路风景,让我欢喜让我忧。