《小学作文《我的好老师》》
老师您好,我的好老师
同学们,你们知道吗?是谁传授了我们无数的知识?是谁给了我们温暖?是谁陪伴我们成长······我想你们都知道,她就是为我们指路的明灯——老师。俗话说:“老师是园丁,哺育祖国的花朵;老师是蜡烛,照亮别人燃烧自己;老师是粉笔,牺牲自己培育他人。”
是啊!老师是伟大的、是和蔼可亲的、是勤勤恳恳的。更是儿童心中的榜样,人们心中的偶像。
老师如春风化雨、如导航灯塔、如黑暗明灯、如冬日温暖······老师其实也是平凡的,因为她们只愿培育下一代;老师是真诚的,因为她们有一颗温暖的心。老师不怕辛苦,正如冬日腊梅,虽美艳不佳,却令人称赞;老师坚定执着,正如心田上的百合,虽受野草嘲讽,却努力开出洁白的花,令人欣赏······
她,默默的教导你,让你更为优秀、更为伟大,让你从无知儿童变成意志风发的少年。老师,是您培育了一群群祖国花朵,一代代龙的传人!谢谢您,我的好老师!
从古至今,人们给予教师太多荣誉,当然,这与老师的精神和品质是分不开的。老师虽没有美丽的光环,但却知识渊博,无私的教育下一代,所以老师的名声传遍大江南北,让人为之敬佩。
同学们,你们为自己有一位知识渊博、和蔼可亲的老师而感到骄傲吗?如果有,那么请高呼:“老师您好,我的好老师吧!”