《我和我的老师 作文》
我和我的老师
实验小学五(六)班 徐 慧 玉
老师是辛勤的园丁,老师是教书育人奉献者,老师是一盏灯,为我们指引前进的方向。古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师为我们做的很多,却不求回报。
那件事发生在寒冷的冬天。那天天气十分不好,乌云布满了天空,不时下起了倾盆大雨。我走在回家的路上,大雨把我淋得像只“落汤鸡”一般,我赶快三步并两步的回了家。到家时,妈妈赶快用毛巾帮我把头上的雨水擦干,并换上了新衣服。妈妈拿啦一个厚被子把我是李老师发来的短信,里面说:“各位家长,下午还会下雨,请各位家长让孩子多穿些衣裹住。顿时,我像一只温顺的小绵羊,乖乖的坐在床上。
突然,妈妈的手机响了。我赶快打开手机。惊奇中我发现原来是老师给我们发的短息。里面说:“今天下午还会下雨,请同学们多穿几件衣服,带上雨伞或雨衣。”我读完短信后,冰冷的手脚变得暖和了起来,自言自语道:“老师对我们真好。”
尽管回家后我做了许多预防感冒的措施,可还是感冒了,而且过了会儿我竟然发烧了。我的脸烧得像个红苹果。妈妈看着我的脸,又摸了摸我的额头。便说:“今天下午你不用去上学了,我带着你看病去。”我轻轻地点了点头,表示答应。
到医院检查了一下,医生说我感冒了,病得很厉害,要留在医院里输液。我问妈妈需要输多少天液,妈妈对我说:“那得好几天,
你这几天不能上学了。”我失望的低下了头,心想:这几天要在医院里输液,学校里的功课一定不会做,到时考试怎么办?
几天之后,老师意外的给妈妈打啦一个电话。我接到了。老师用亲切的声音对我说:“你的病快好啦吗。”我说:“快好了。”听啦我的话,老师顿然松了一口气。并对我说:“你来学校我给你补课,你抽时间预习一下新课。”老师说完我便爽快地答应了。把电话挂啦之后,我的心里充满了温暖,好像夏天的降临,我感受到老师对我的关心和爱护。
几天以后,我的病全部都好了。我高高兴兴的走到教室。上课的时候,我认真听着老师讲的每一句话,认真看老师写的每一个字。下课的时候,老师为我补课,她像对着58名同学那样认真的给我讲起了课。在我和老师的配合下,只不过短短一上午的时间,就把我落下的课补上了。
这件事,让我亲身感受到一位老师对学生的关心和爱护。不过你们还不知道这位老师是谁吧,她就是聚智慧和美丽为一体的李淑华,我亲爱的李老师。