《小学作文:我心中的好老师》
我心中的好老师
老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师像园丁,辛勤地培育祖国的花朵。人们常常用这些动听的词语来赞美,但人觉得无论用多好、多动听的词语也无法表达不尽老师哪无私奉献、鞠躬尽瘁的伟大精神。我只能用朴素的、发自内心的词语描述对老师的深情。
我的小学道路已经走了一半,在这几年里,我印象最深刻的老师是我五年级的语文老师丁老师。丁老师是我们学校最出色的老师。我们班的同学都很喜欢她。丁老师看起来有四十多岁,个儿高高的,剪着短发,带着一副眼镜。开心的笑容总是出现在丁老师脸上。丁老师教书教得好。每个细节都讲得非常详细,还不时讲一些书上没有的和以后要学的知识和方法。她把我们带到语文王国中去,领会语文的真谛。丁老师作业留得少。我们放学回家就开始做,晚饭之前就能把作业做完。有时周五的作业非常简单,当天就能做完。我们做完作业后,就有充足的时间复习、预习和休息。她决不会死板地上一节课,讲着讲着,突然冒出一段笑话,她用精彩的语言、奇妙地思路,吸引着我们。她总是那样笑着提问,她提的问题新奇而有趣,我们一个都不愿放过,总是把手举得老高,等待着她点我们……