背景;幕上只是一片白光,黛梦走过的时候,会有她的影子印在上面……
只有黛梦一人。
黛:草衣穿上很凉,就像没有穿衣服一样……
黛:姐姐, 我喝掉了那所有的酒,但是还是不醉……
我以为石蚕草衣从此只是两片残衣,但是那些可怜的蚕儿,拼着最后的生命,还是把这件草衣补好了……它们太见不得缺憾了……
黛梦伸直双臂,展开衣裳,慢慢转过身去,那衣裳的背后,隐约一道刀痕,在那断痕的最后,一个小小的石蚕的蛹缀在下面……
黛梦在台上站了一会儿,不再说话,然后下台,幕落。
姐姐,这次草衣展很成功,你不见街头那大幅海报上是我身着石蚕草衣流泪的脸?
黛梦把那束百合放在墓旁
姐姐 ,我们成功了,我已经开创了我们自己的品牌,那就是《佳女黛梦》。
我以为我会和你一起死掉,但是没有,我比我想象的坚强……
黛梦好想你啊 姐姐……