《法制在我心中》
法制在我心中
俗话说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。别看只有几个简单的字眼,可它却告诉我们:不要以为坏事小就去做,善事小就忽略它。然而世界上有一些人却以为犯法是小事,我们作为祖国的一份子,应该从小事做起,从一点一滴做起,做一个遵纪守法的好学生。
法制在我心中,理智就会束缚我们,就不会感情用事,不会做违反国家利益,也不会做损害他人利益的事,只有我们人人心中都有法制那么我们会生活在一个自由、平等的世界里,安详和幸福会伴随我们成长、长大,我多么地渴望那一天早日到来。
法制在我心中,我们独自上街爸爸妈妈就不会再担心我们遇上坏人,我们家中也不用装鸟笼似的防盗窗,也不用安防盗门,并且再也不用天天闷在家里,而无法自由呼吸的新鲜空气。
法制在我心中那世界是那么的自由,可是并不人人都能遵守法规,我看到过这样的故事,一位年仅14岁的男孩因沉迷网络游戏,家里一贫如洗,可他控制不住自己的欲望,起了抢劫的念头,他在一个下午来到网吧,看见一个小妹妹手中拿着一张一百元,于是他跟着她来到僻静的地方,向她索要一百元,小女孩不肯并求放过,还大声哭了起来,男孩 1
怕路人看见报警,便举起了明晃晃的刀刺向了小女孩拿走了一百元。
看到这些,心里有说不出的滋味。难道他不会换位思考?受害的家人不伤心吗?如果当时他遵守了法律,那就不会造成这样的惨剧了。只因为他们都是目无法纪的人。
还有那些利欲熏心的商人,只图自己获益,无视他人健康,比如:当前的奶粉问题,疫苗问题.....无时无刻都在危害我们少年儿童的身体健康。这些无良商人啊!法律就在那,你不害怕吗?你也是有家庭有亲人的人,你忍心赚这些黑心钱?
总这国有国法,家有家规,对那些违法的人要严惩不贷,让我们携手齐呼:法制在我心,让我们努力做一个知法、懂法、守法的好学生、好公民。