《法制在我心中》
法制在我心中
俗话说:“无规矩不成方圆。”国有国法,家有家规,法律是保护人民合法权力的武器,是建造美丽家庭的重要保障,它无时无刻地存在你的身边或你的心中。
“轰隆---轰隆”伴随着一声撞击,小轿车直挺挺地向山谷冲去,一头栽向巨大的岩石,玻璃碎了一地,车边一滩鲜血缓缓地留着。。。。。。车祸就毫无征兆地发生了。生活中,许多车祸都是因为不遵守交通规则引发的,平时认为没什么,等到事故发生后才反思,可已经后悔莫及了,所以说,交通规则应时刻牢记于心。
我们经常可以看见“某省某长官因涉嫌贪污被捕”“某人入室偷窃多达XX起被捕”这就是金钱带给人民的弊端,有的人没有自主意识,生活不能自立,自然走向了违法犯罪的道路,这都是卑鄙,不正当的行为,等待他们的,将是法律严厉的制裁,因为这些原因误入歧途的人太多太多。有的官员凭借自己的才干,
接受国家的委托管理城市,因为野心庞大,自私性强,贪污金钱最后惨遭落马,与我们所倡导的“廉洁”全然不同,只有廉洁,正直,两袖清风的人才有资格,权力去管理这个社会,造福百姓,只有诚信,勤俭,清明,正直的人才会对国家社会有益,所以,法律在我心中。
因涉嫌贪污而被判无期徒刑,死缓等。这些都是法治社会在起作用,日常生活中法也是从各个方面都体现出来,因犯法而走上一条不归路的人比比皆是。
如果我们中学生的合法权益受到了侵害,就有《未成年人保护法》等法律保护着。走在大马路上都受交通规则的管制。
法治是现代社会的重要标志,俗话说得好“无规矩不成方圆”古人在几千多年前就已经意识到法律法规的重要性。我们要像从政治书中所学的那样,拿起法律的武器捍卫自己的权益,我们要从现在开始做一个“知法、学法、遵法、用法”的好小公民,法制永远在心中。
法制在我心中,父母就不用担心我们在放学途中遇到坏人;我们的学校就不用安防盗网,探视头;我们就可以广交知己,不用担心上当受骗。法制在我心中,快乐幸福就在身边!