在我的印象当中,我记得的事我觉得有很多,都觉得挺难忘的。但是令我最温暖的,最震惊一件事就是这一件。
有一天,我的外公正在灶台烧火煮饭,我和我弟弟在房间里不记得在干什么,然后我们俩决定出去玩,我这时脑子里突然有这样一个意识,因为我是姐姐吗,带弟弟出去玩,要跟长辈说一声,说清楚我们要去干嘛,好让家人放心。于是我鼓足了勇气带着弟弟走到我外公面前说:“阿公,我带弟弟下去玩一下。”这时,我外公非常高兴的说:“好,好,好。”我顿然觉得心里非常非常温暖,暖到我的心里。
就这样一个事,可能会有人问,这是件再平常不过的事了,对吧,为什么会对我产生这么大的反应呢?那么,我来跟大家讲讲我家的故事。我从小是在外婆家长大的,跟着外婆一起生活,所以跟外婆,舅舅,姨姨的感情比较深,当然不是说我父母不带我,我知道父母要为生活奔波,相比之下跟着外婆生活会更幸福一点。我的外公常年是在外地工作,在我上初中之前,我对外公的印象几乎是没有,偶尔会去次我外公那里,也都是说去玩一下,真的不懂什么叫做看望。直到我上初中时,我外公由于身体的原因回来了,这才对我外公有点印象,也只能说是有点印象,直到他去世时,都只能说是有点印象。也许我到现在都还不懂,又或许我已经懂了。
我想在不久的以后,我会慢慢的懂的。