临近毕业了,心中自然便有些伤感。但我心里又有一个直觉告诉我:不必伤感,于是我仔细思考思考。
伤感呢,大家也是知道的,毕竟是离别嘛!谁多少都会有一些伤感。想着自己马上就要和陪伴六年的同学们告别了,愈发伤感。这也是人之常情。我这个感情是好的说明你重情重义,我也稍有些伤感,但在伤感之余,我也想了想。
离别的惆怅:谁在离别时不伤心的?一个与自己多年的好友离别时,都会伤痛。我是跟一个班的同学以及老师告别,多少有些不舍。那些不伤心的多半都是感情淡化、没心没肺的人,真的是这样吗?不是吧。有的人能遏制住心里的情绪,情绪加以控制,那不是更好吗?其中也有分道扬镳的痛苦。也许天各一方,就很难再相遇了,想到自己的知音好友离开自己,谁不痛苦?但这些惆怅和痛苦是必然的,我也说过这是人之常情,离别之际我们能做些什么呢?我来引用朱自清的《匆匆》中的一段话:只有匆匆罢了,只有徘徊罢了。这不就是痛苦吗?
但心中的那个直觉又是什么呢?我认为,那个直觉还是我们应该做的。那个直觉告诉我不必伤感又是为什么?离别,断舍离别,是人生中的一部分,是每个人都应经过的经历,是每个人必然经过的经历,我们没必要痛苦,没必要伤感啊!这是会司空见惯的。
我们接下来再分析分析离别,离别是什么?仅仅是分道扬镳吗?离别的其中还有更重要的人生意义,类似乐观豁达的人生态度,每一次的离别,也就意味着一个这是一个新的开始,这个新的开始是好的啊!是我们重要的一部分啊!离别更是一种邂逅的相遇,相遇更美好的未来,相遇崭新的事物,相遇更多更多……
这样看下来:离别有的伤感,但是不必要有这些的伤感,应该更加乐观。不必伤感啊!