这是一场生死较量,我以5秒的成绩立下了赫赫战功。
今天,我们来到课堂亲身感受了一次大逃亡。到底是什么样子的逃亡呢?只见米米老师手拿一个瓶子,瓶子里装着四个圆溜溜又可爱的乒乓球,四个乒乓球上分别系着两根绳子。原来这次的游戏是瓶口逃生。
游戏规则是:谁能够顺利的把球从瓶子里营救出来,且时间最短者,获胜。
现在进入热身环节,首先米米老师叫范康上来体验一下,刚开始他以为很简单,结果,他太过自信,球根本不听使唤,这下他一着急,竟把绳子给扯断了,球没有被营救出来,依然得意地躺在瓶子里。他垂头丧气之时,老师告诉我们要讲究方法,不要着急,拿的时候要把球一上一下,注意角度,才能将球顺利营救出来。
比赛正式开始,全班分为两组,A组和B组。第一个上场的是A组的我和B组的林睿。我一个劲冲上台,只听老师一声令下,我就准备迅速将球从瓶口营救出来。但是看似简单,试了好几次,球总是卡在了瓶口,好像在跟我对着干。突然我想起了米米老师说的方法,球要一上一下才能顺利营救出来。于是,我也认真学着这样做,结果,球果然很轻松地就被我 拿了出来,时间仅用了5秒。轮到对手林睿上场了,他学着我的方法,居然只用了1秒的时间就把四只球全部营救出来,简直是神枪手呀!现场的同学们一片掌声。
虽然我没能赢得最终的胜利,但我在游戏中知道了:凡事都要讲究方法,要有耐心才能忙中不乱,井然有序,实现自己的目标和愿望。