“啊!鸡蛋在水中浮起来了。”从作文一班传来了一声尖叫。他们在干什么呢?原来在做一次实验——鸡蛋悬浮,你们相信吗?不相信,那么我就让你大开眼界。
米米老师先倒了半杯清澈的水在杯子里面,这水和普通的水没什么两样。米米老师倒了水后,又小心翼翼地把一个鸡蛋放到水里,鸡蛋快速的沉下去,睡起了大觉。后来米米老师拿起一袋盐,向杯子里放盐,只见米米老师把水搅动了一下,鸡蛋就跳起美丽的舞蹈。可是它只是秀了一小段舞姿便又懒洋洋地沉了下去。杯子下面有一层白沙像一张大床,鸡蛋旋转到大床上又睡起了大觉,那浮起来的泡沫好像就是它的呼噜声。接着米米老师又放了好多盐,这时,奇迹出现了,只见鸡蛋跳着舞,浮到了水面上,探出头来,像在和大家打招呼似的。
下面是我们的实验时间,因为我之前目不转睛地盯着米米老师的一举一动,所以我能轻而易举的做完实验。我先把鸡蛋放进水里,又放了许许多多的盐,不出我所料,鸡蛋果然乖乖的浮上了水面。
米米老师说:“因为盐的密度比鸡蛋的重量大,所以就能浮起来。”噢,我们这才恍然大悟。