观后感:开学第一课
9月1号晚上,我早早就打开了央视一套频道,期待着《开学第一课》的开播。看到撒贝宁、董卿主持人的一一亮相,看着五星红旗飘扬的时候,我的心情也随之激动起来。接下来的每一个画面都让我深深触动,国旗国旗真美丽、歌唱祖国等音乐响起的时候,内心的感动更是源源不断。
《开学第一课》播放至第一代“攀登者”以血肉之躯搭建“中国梯”,将国旗插上珠峰之巅的画面时,泪水不知觉留下。通过贡布老人的讲述,我们看到了什么是勇敢,什么是智慧,什么才是坚毅。这些精神将会一直陪伴着我成长,激励着我勇于实现自己的梦想。
当放到贡布老人专门写了“团结起来,振兴中华”八个大字送给北京大学珠峰登山队的那一幕时,心中不禁对这位86岁的老人肃然起敬,为他对祖国赤诚的情感感动,为他当时永不言败的精神打动。同时也对攀登者努力攀登的品质而点赞!
通过这次《开学第一课》,我懂得了有中国人的地方,五星红旗就会一直飘扬着!我们要努力学习,共同把我们的家园建设得更加美好!走向繁荣富强,幸福圆满!