我家阳台上的那盆茶花,花瓣又肥又大,鲜红中透出一些光亮,真是人见人爱,我们一家叫它“花仙子‘‘。可美中不足的是很难闻到它的香味。怎样才能让它香起来呢?这个问题一直困扰着我。
一个星期天,我闻到了从妈妈身上散发出来的香水味,我终于找到了让茶花变香的好办法了。为了给爸爸妈妈一个惊喜,我事先并没告诉他们。等他们出门后,我从柜子上拿来一瓶香水,打开瓶盖,赶紧在花瓣上喷洒起来。为了让花仙子全身含香,“魅力四射‘‘,我又在花梗上倒了一些。一会儿,香味就散发出来了,真是立杆见影。我赶紧把它搬到了客厅,让满屋都有了香味。为了庆祝我的“成功‘‘,我随着音乐翩翩起舞,也像个“花仙子‘‘。