国庆作文300字作文三年级
我们来到长城入口,我抬头一看:连绵起伏的长城出现在我的眼前。登上了长城我想起了一句话:不到长城非好汉,到了长城是好汉。我们一看:我和我的姐姐正站在长城的中间。没有进来以前门口有一个大炮。我一看一面人山人海一面几乎空无人烟。我说我们爬人少的那一边应为那天太阳特别热,所以我们要爬少的那一边,我和我姐比赛看谁先上到最高顶上结果我赢了。我很高兴。下去的时候我都怀疑我自己是怎么上来的。那坡很陡。我姐往下下的时候不小心绊了一下一个好心的外国人扶了一下我姐,我的姐姐才平安无事。
国庆节那一天,磨破了嘴皮子才把奶奶请去我们赣州的新家。一路上我不停的和奶奶讲以前到现在赣州翻天覆地的变化,说着说着就到了新家——琳轩花园,奶奶抬头一看,惊讶的说:“呦!这么好啊!现在的孩子真幸福!”“是啊!是啊!”爸爸插嘴说道。
“在几十年前,我才十几岁,当时我住的是泥土建的房子,房顶是稻草搭的;一下雨,满屋都是水,不是有木桶接水,恐怕我们一天都别想休息,门是烂木头做的,风一吹,就发出毛骨悚然的声音,家具几乎都是用木头做的……”奶奶回忆着。
爸爸说:“以前我们没有电脑、电视、空调……我们的家只有我们现在一个房间那么大,我和你爷爷、奶奶、叔叔挤在一个房间,几乎大家都在地板上睡。”
“而现在赣州高楼林立、车水马龙,比以前的生活条件好了许多,这六十一年我终于盼到了这一天!”奶奶激动的说。
在短短的几十年来,经历了:99年澳门回归,08年神七飞天,并成为世界第二个可以在太空中走出舱的国家年实现了百年奥运梦百年世博会!相信在未来的几十年中,祖国将会更加的辉煌,中国将成为世界上一颗璀璨的明珠!
今天是国庆节,我们可以连续放假七天,让我们放松放松。我和弟弟一起去外婆家,还顺便带了两根钓鱼竿。
下午,舅舅带着我们来到小河边,我们拿出自己准备好的鱼饵开始钓鱼,刚开始,我雄心壮志,信心十足,认为这次自己一定可以满载而归。于是我钩好鱼饵,再扔入水中,坐在岸上,等待鱼儿的上钩。可是我没有太多耐心,等了一会就去看看,等了一会又去看看,看看鱼饵有没有被吃?一见到阳光下的河面稍微一摆动,我就立马拉线,可惜始终没有上钩。一个小时过去了,我一条也没有钓上,而舅舅却已经钓上了七八条了。我没有了信心,垂头丧气地说:不玩了!不玩了!这时,舅舅走了过来,语重心长地对我说到:做任何事情都要有耐心,心急是吃不了热豆腐的,钓鱼一定要静下心来耐心等待,不要动来动去。我又重新钩上鱼饵,抛入河中,二十分钟后,只见浮球一下子沉入了水中,我迅速拉起鱼竿,一条大鱼跃出水面,我终于钓上了一条大鱼。
我一蹦三尺高,拿着这条大鱼跑回了外婆家。晚餐时,我津津有味地吃着这条鱼儿,心里美滋滋的,我仿佛吃到了特殊的味道。
这次钓鱼经过给我很大的启发:做任何事一定要有耐心,一定不能太着急。