春天的日记三年级300字优秀
春姑娘迈着轻盈脚步,悄悄地来到人间,撕破了灰蒙蒙冬,把大地披上一层绿绿衣裳。
柳芽咬破了冬天包裹,萌发了;麦苗仰起泥染脑袋,生长了;竹笋挣脱了严冬束缚,冒尖了;花瓣开启温馨心窗,绽放了……
展现在我眼前所有都是绿。绿水,绿土地,绿冥想……飘着雨丝也是绿。轻风一吹,隐隐约约,飘飘然然,像梦一般朦胧,而树枝随风一摆,好像在跳着美妙舞蹈,让人感到新生命颤动欢乐。燕子那缕缕缠绵歌声,荡起绿色春潮又渗透着甜美韵律。
河岸给小花小草铺上一层微笑,在翠绿树枝上,水滴散发着水晶般光彩,滴到小河上,发出“叮咚……叮咚……”响声,好像在向春姑娘问好。在清澈见底水中,只见一群群小鱼儿摇着尾巴,悠闲自在地游着。那悦耳动听水流声,不禁引诱我伸手戏水。啊,溪水好凉快啊!摸一摸,凉丝丝,尝一口,甜滋滋,真恨不得扑到它怀里玩个痛快。河是缓缓流淌,轻轻地流进我心房……
春!生机盎然立体图。我心弦微微颤抖,溢出恬静旋律和动人春之声共鸣。我真想画出这斑斓春色,写一支春歌曲;我真想伸开双臂,捕捉春天微笑。
此时,我在静静享受春天给我温暖。啊!春天太美了,我愿春天永远微笑。