进河里的小鸡。突然,弟弟在门外问我:“姐姐,你热吗?妈妈已经买了西瓜回来。可天呢!如果你想吃就必须把你的全部零钱交给我买糖果。不然,你休想得到一块西瓜。”听说西瓜,我的口水都快流下来了,可我又不舍得我的那些零花钱,怎么办?过了一会,我热得已经像热锅上的蚂蚁——团团转了,在这种情况下,我无可奈何地把全部零钱,从门缝递给弟弟。然后,舔了舔嘴唇,声音嘶哑地对弟弟说:“我已经把零钱给你了,快开门让我吃西瓜。”外面一点声音也没有。我连续问了好几次,都没有人回答。过了好一会,突然传来弟弟的声音“爸妈快来吃西瓜,姐姐请!”我便更奇怪了,刚才不是说妈妈买回西瓜了吗?噢,我明白了,一定是妈妈没买回西瓜,弟弟拿我的零钱去买西瓜了。那可是我几个月的零钱啊!平时,我也舍不得花,他居然骗我,出去才找他算账,我越想越气。门突然开了,传来弟弟天真的声音:“姐姐,请!”还边做“请”的姿势。望着弟弟这副天真的样子,刚才的怒气也抛到九霄云外去了。
弟弟就是这样调皮。望着弟弟一天天长大,我就像看到了自己成长的过程,小孩子成长都一样呀!都要花费爸妈的许多心血呀!以后,我要更懂事,给弟弟做好榜样。
我爱我的小弟弟。
我的语文老师
化州市宝圩镇秧地坡小学五(1)班 颜小美
我有一位关心学生胜过关心自己的语文老师。
我的语文老师姓谢,名玉云。有着一双水汪汪的眼睛,高高的鼻子,略带银丝的头发,就像一位神圣的只是教授。她的故事三天三夜说不完,那就让我说两个故事吧!