心中的忐忑此起彼伏,阵阵悲痛涌上心头,望着那荧屏一幕幕玉树地震景象,一张张惨淡的面孔,片片废墟都印刻在我的心头。
静静的,我呆呆坐在那里,多愁善感的我脑海中不禁又浮现出一频频画面,清楚的看见一位衣衫褴褛的母亲正抱着自己的孩子痛哭流涕,那不知被硝尘染尽的画颊中奋力而出,她失去的可能不只是孩子、家园,一切一切,不复存在。
那是谁?汗流浃背的解放军们,还有,是医疗人员,他们都在奋力挽救那宝贵的生命,面色凝重,身体僵硬,精疲力竭!这座雄伟的高山成为的志愿者的阻碍,严重的高原反应已让一批批人倒下,看着身旁的人倒下,却没有人轻言说不,高原山脉传出道道撕裂的呼喊与阵阵死寂欢呼!不辞劳苦的救灾人民,如铜墙铁壁一般。
霎时间,他们好像都是我的亲人一般,既为失去他们的痛苦,为他们的众志成城而自豪。
救灾人们的慷慨,令人敬佩,他的无私令人向往,他的点滴真情,令人感激不尽,我饱含泪水,真心的说一句:“谢谢你”