在我们的生活中,解决问题时常都会用到一些小窍门。
一天晚上,我正在画画,这幅画是我花了一个月都没完成的,这天晚上我终于完成了。我高兴极了,手舞足蹈,然而却不小心把旁边的水杯撞倒了,里面的水流入到我的画上。啊!情急之下,我来不及多想,赶紧拿面巾纸盖在上面。
再拿出来看的时候,水倒是少了一点,可我那幅画却长满了“皱纹”,我急得像热不上的蚂蚁。忽然我想起我家里有电脑,我便赶紧打开电脑里的网页开始搜索起来,电脑里立即就呈现了答案:如果打湿了作业本和其他纸类物品,首先要拿重物把它压平整,再放入冰箱的冷冻室里,过五分钟拿出来的纸类物品,就好像跟原来一样了。我看后半信半疑的把我心爱的画用厚厚的大软皮压了一下,再放入冰箱里。
我回到椅子上,一边看着转动的时钟一边想:唉,这幅画是我花了很长时间才画好的,都怪我太不小心了,竟不小心把画给弄湿了,希望电脑上说的都是真的。过了五分钟,我迫不及待地把画拿出来。啊!奇迹出现了,这幅画竟然跟新买的纸一样,平整光滑,可这是为什么呢?我又开始搜索着答案,他上面写着:画画图放入冰箱前已经被压平整,放入冰箱后,其中的水分被带出,起到脱水的作用,所以就恢复原样了。
我见了,顿时恍然大悟。
生活中还有许多小窍门,只要我们留心观察、善于学习、努力钻研,就能知道生活中的许多小窍门。