上海野生动物园作文400字
4月26日星期六,妈妈带我到上海野生动物园去游玩。
早上,阳光明媚,万里无云。我怀者激动的心情早早地起来了,迫不及待地穿上了妈妈给我买的新裙子,打扮得漂漂亮亮的才出门,我们走到云山路坐地铁再换公交车。一下车,我就被动物园的门口气势吸引了,最前面是一头狮子的雕石,让我感到动物园的情景。后面是两只卡通狮子,它们手上举着一个火炬,就像一位奥运手一样。
我们先去观看海狮表演。那海狮真好玩,一会儿顶球,一会儿跳舞,一会儿又金鸡独立……真是可爱极了,精彩的节目逗的观众们哈哈大笑。最后,我还和海狮亲密接触,让它亲我了一下呢!虽然它的嘴里都是鱼腥味儿,但是妈妈给我拍的这一张照片我还是流连忘返呢!
接下来我们去看放养的动物,我仔细的看着窗外的动物,生怕放过一个。一开始,看的是食草动物。“牛!牛!”我指着一个牛群说。“马!马!”我又看到了一些动物……我们看了许多动物,有长颈鹿、斑马、老虎、狮子、野猪、鸟、骆驼、驴……最有趣的是看猛兽区,我以为那些老虎、狮子会向我们攻击,可是,出忽意料,它们倒躺在树阴下睡觉,车里的孩子们就叫道:“老虎起来,老虎起来!”但是没有用,它们还是懒洋洋地睡大觉,我们失望极了。“野生动物应该很凶猛的,可是它们为什么这么懒呢?”我非常纳闷。
下车后,我们又步行看了很多动物,有大象、白犀牛、天鹅、仙鹤、丹顶鹤、鳄鱼、小熊猫、袋鼠、鸵鸟、鸽子……最有趣的是喂狐猴,一进门,我买了一瓶食物:香蕉。一开始,我很害怕,不敢伸手喂它们,妈妈示范了以后我才敢伸出手。食物一下子就喂完了,我央求妈妈再买一瓶,妈妈才答应。这次,是一大群狐猴围过来,向我要东西,我害怕极了,心想:它们会不会爬到我的身上来抢事物呢?我一边犹豫一边拿起其中一块,扔了下来,扔完后,我想看看它们聪明不聪明,就把那个空瓶子也给了它们,没想到,它们接过瓶子一看,发现没有香蕉了,就扔掉瓶子分散开来了……
同学们,看了我的作文,你们一定也想去上海野生动物园去玩了吧!。