地球的变化作文
地球在几十亿年前,生物诞生初期,是一颗美丽的,晶莹剔透的星球。她是那么的美丽。之后她孕育了很多生命。这个星球变成了整个太阳系中最美丽的,最璀璨的一颗星球。
但是经过数亿年之后的现在的地球,已经变得千疮百孔。人们滥用化学品以及工厂大量释放浓烟,使得地球臭氧层表面的二氧化碳急剧增加,导致臭氧层空洞的变大,也正是人们这些企业化的工厂,排放大量的二氧化碳以及各种气体。使得现在的天空不再像原来那么美丽那么的蓝。现在的天空是灰蒙蒙的,能见度十分的低。使得人们很难想象数十亿年前的地球是什么样子的。
不仅是空气,现在的水资源也没有那么清澈。各种工厂排放的巨大浓烟使得空中的小水滴里充满了杂质,而这些小水滴变成了雨或雪,最后落下来到了地面上,使得河、湖、海变得更加不堪入目。以及工业排放的污水也使得水资源被严重污染。
人们通过现在的地球,以及各大的工厂崛起,可以想象数年后地球的样子。如果顺着这样形式下去,到那时候地球肯定会惨不忍睹,空气质量会更加不好,说不定到时候的臭氧层空洞会日益变大,导致地球无法抵御外太空的辐射,使得人们不得不移居别的星球。
但是人们也可以改变现在的现状,从而使得地球不再像想象中的那样。人们只要减少二氧化碳排放,低碳出行,节约水资源,各种资源等。这样就可以使得地球不在像上一段中的地球,空气质量也一定会好起来,能见度一定会增加不少。臭氧层空洞也不会再变大,人们又可以在地球上安乐地生活了。
但是如果不想要地球以后变成一颗满目疮痍的星球,只有从现在做起。低碳出行,节约资源。这样地球才不会变成想象中的那样。地球只会越来越美好,人类也不需要移居别的星球。
总之一句话:人类若是不想移居别的星球只有保护现在的这颗地球。