地球的变化作文
回首过去,展望未来,我们的地球变了,她不再是我们以前认识的“美少女”,而是一个满目苍痍的“老太太”。
科技越来越发达;但却对地球造成了很大的破坏。人们虽然每天嘴里念叨着“保护环境”,但说的和做的却截然不同。
果皮纸屑乱扔、污水乱排乱放、森林无计划的砍伐、有的人差一步都不情愿往xxx箱里扔……如果再这样下去,恐怕情况会更糟;大街上到处是灰尘,工厂浓浓的黑烟遮天蔽日,看不到一丝阳光。虽说现在还不是很糟,但是你看看现在的情况。
环境的恶劣变化使地球妈妈更衰老,她的笑容越来越不灿烂,她流的泪是黑的污水,她秀美的头发(树木)被滥砍滥伐;在地球妈妈身边,到处漂浮着的是乌烟、废气……走在大街小巷,你看到贴的到处都是广告宣传单;走在小河边,你闻到扑鼻而来的臭气;走进树林,你见到一个个光秃秃的树桩……广告宣传单使墙壁、石柱都患上了“牛皮癣”、“鱼鳞病”,工厂、交通工具以及居民炉灶排放的烟尘废气通通冲进河流,这不仅污染了水源,还成了空气的主要污染源;由于人类砍伐树木,茂密的树林变成凄凉的荒地,鸟儿也失去了美丽的家园……这一切的一切是谁造成的,是谁让鸟儿失去了家园?是人类,这些都是人类一手造成的呀!马路边的标语牌一个个地树立在各种地方,而大家只是轻蔑的斜视一眼,应该做的还是没做到。这又能怨谁呢?地球是我们共同的家,谁都愿意看见一片茂密葱郁的森林,各种动物和人类的和谐;谁都愿意闻到街上没臭气,看见草坪里长满小草,开满鲜花。地球也是我们生命中的一部分。你珍惜它,它会让你幸福、长寿;你不珍惜它,它会给你带来灾难。
如果大家都一心一意,真诚恳切地保护她,爱护她,那么我们的地球母亲一定会生机勃勃,充满朝气!