地球的变化作文
天是那样的蓝,一无杂质。白云一朵朵的飘在天,如同柔软的棉花,如同好吃的棉花糖;有的形状各异,如同多变的魔术师。
绿油油的草地上长着一朵朵美丽的小野花,有红的、白的、黄的、蓝的、粉的······真是五彩缤纷;蝴蝶在花丛中飞舞,像展示她们优雅的舞姿;小蜜蜂飞呀飞,辛勤地采蜜来着;一群动物在河边喝水,一群动物在草原上飞奔。生活是那样美好,那么令人向往,这一切就像一幅生动的图画,美极了。
可是,随着人类的到来、随着文明的发展、科技的发展,地球美丽的容貌在一天一天的暗淡、失色······森林里的大树、小树成片成片被砍伐。因为我们每天使用的木筷子、每天写作用的本子、建设楼房、工厂用的圆木等等,都是砍伐树木而来的。因为没有了树木,沙尘暴侵略着我们的城市。我们建造的工厂、我们用的汽车,每天都要排放很多的废气,把美丽的蓝天白云变得不再那么蔚蓝。因为没有了树木,动物们不得不逃离这片养育它们的快乐家园。甚至有的动物已到频临绝迹的地步。地球上的森林面积在一天天地减少,变成了道路、工厂、楼房,污水的排放也越来越多。现在已严重影响了长江、黄河的水质。由于人们破坏生态环境,导致全球气候变暖,南、北极冰川已经在融化了,将导致海平面上升,世界将变成一片汪洋。
地球那美丽的容貌已不再美丽,山不再绿、水不再清,地球发生了巨大的变化。地球虽然是充满科技的地方,可是却失去了青山绿水,失去了平衡的生态环境······地球在变化,地球妈妈在哭泣,请那双破坏生态环境的手收手吧!我们要共同携手,让地球变回原来的山清水秀!为了人类的未来、为了地球的明天,让我们行动起来,保护环境。