地球的变化作文
这几年来,我们的地球上发生了很大的变化,你知道吗?
以前,电话都是转盘的,可是现在,电话都是直接拨的,特别方便;以前还没有电视电脑,人们的娱乐生活没有太多乐趣;可是现在,他们进入了千家万户,让我们领略了信息时代的千变万化;以前,没有汽车,可是现在,汽车开进了寻常百姓家,几乎每家都有一辆车;还有现在到处都是高楼大厦,可壮观了呢!还有……可是没有这些东西的时候,我们的城市美丽又干净,花草茂盛、森林葱郁、天空尉蓝、河水清澈,是我们美好的大家园,连动物都喜欢这个美好的世界。但是现在,世界并不是这样了,这是为什么呢?
这是因为工厂随意排放污水,把河水污染了,河水变得不再清澈,还散发着阵阵臭味呢。工厂排放的废气,汽车的尾气,污染了空气,天空自然变得一点儿也不蓝了,每天都是灰蒙蒙的!!!而且人们为了盖房子,做家具,还乱砍树木,使花草变得一点儿也不茂盛了,没有了花草,我们的世界也不美了! 森林也变得不再葱郁了,逐渐从地球上消失,可爱的动物们就会失去生存的环境,他们会越来越少,再加上人们过量打猎,就会使动物们渐渐灭绝,最后我们人类就没有伙伴了,这样的话,人类也会从地球上消失的……为了保护这已经被我们破坏的世界,我们应该让工厂减少污水和和废气的排放;爱护花草,不随意踩踏草坪;号召人们不要乱砍伐树木,并且要多种树……我们的地球变化确实很大,可是有好的方面也有坏的方面,让我们一起来阻止坏的变化吧!