《可爱的乡村》
可爱的乡村
星期日,我又回到了我那可爱的家乡,这里景色迷人,空气清新,十分美丽。
我们村口,有一条小河,沿着小河,就能来到我可爱的家乡。 早晨,鸭子不停地叫着,成群的鸭子把我引到了一条小溪边,溪水多清啊,溪底的小石子一颗又一颗,清晰可见,几只黄绒绒的小鸭子摆着嫩黄色的小脚掌,,排成整齐而优美的队伍顺水而下。
乡下人家,还在屋后种点蔬菜,有新鲜的韭菜,绿油油的油菜,还有红彤彤的西红柿,把乡下打扮得更加美丽。
傍晚,溪边各色的小花被夕阳染得更加鲜艳,几从小草,几朵花儿,仿佛要与夕阳比美、比娇艳,一朵比一朵漂亮,一朵比一朵鲜艳,我被眼前的一切迷住了。
“佳琪,你看溪的那边!”妈妈的话提醒了我,我顺着妈妈指引的方向望去,啊,多美的图画,眼前的群山已经换上了美丽的绿装,山前,绿油油的草地一眼望不到边。牛儿正低着头,专心致志地吃那嫩绿的小草,偶尔抬起头来,对着天空厂“哞”得一叫,好像在说“谢谢你,春天。”妹妹告诉我,他们村子的牛最勤劳,最能干,奶牛产奶多,黄牛耕地多。我边听边点头。
一阵春风吹来,“好舒服啊”,我望着这五颜六色的花朵,绿绿的小草,可爱的鸭子,成群结队的牛儿,听着那淙淙的流水声,我真想高歌一曲,我可爱的乡村,你真美丽!