《合唱团 观后感》
合唱团 观后感
影片中那些受刑的女囚犯们,她们在没有犯罪之前,也是一个个算不上很优秀,但是最起码也算是在社会上过得很好吧。有大学教师、摔跤冠军、女高音等等,她们因为自己的一时冲动或是失手,便让自己本来很美好的未来,忽然之间变得黯然失色。从此受尽社会上所有人的歧视,甚至自己的亲人也不能原谅自己,每天自己在监狱中承受的是一天天的煎熬,他们以为人生就这样注定了,已经无法改变。
可是平淡的生活似乎并不适合这样的人群中,因为他们之中有一个希望——刚满一岁的小孩敏宇,大家都为了他的开心而着想。也因为他大家才燃起了对生命重新迸发的信心,也因为这样的行为,也才让大家的生命重新获得了绽放。因为法律的规定,敏宇要18个月之后要离开大家,他妈妈为了争取能和他在监狱外面生活一天,要求大家成立合唱团,当然这也是在一次无意中才想到的。于是乎大家开始练习合唱,慢慢地大家的关系也变好了,这也就意味着大家对于生活有了新的认识,能走出以前生活的阴影,能笑对自己以后的生活。
她们的付出终于有了回报,在监狱演出时得到了狱所所长的肯定,敏宇和他妈妈也得到了一天的时间奖励,但这也是一岁半的孩子要离开妈妈的时间。人世间最痛苦的是莫过于分别,尤其是母子的永远分别„„
送走了敏宇,大家并没有停下合唱团的事,终于在四年后的圣诞节晚上,她们获得了去首尔演出的机会,这可能是这些人第一次离开监狱,重新回到社会中。好多人对于外面的世界感到十分的好奇,看着那些现代化的建筑,她们眼里流露出来的全是欣喜,是羡慕,对于外面世界,充满了向往。但是在演出前,却因为一个小小的事情,她们看到了这个世界对于她们的鄙夷,最后他们还是在希望中登台演出了自己的曲目。其实,这也是她们要展示给世人的一个新面孔,让世人对于他们能重新认识,而并不是停留在以前的那样的观念中,他们需要得到世界的认识。