《合唱比赛观后感》
合唱比赛观后感
六(1) 徐瑶
阳光普照着大地,让我们在这里悄悄埋下一颗法制的种子,静静地等待着它们的开放。
题记
这场合唱比赛,令我永远也忘不了,她们用清脆的歌声宣扬着法制的力量。从那时我们便与法制同行;从那时,我们在法制的阳光下成长。
合唱比赛中,小演员们个个唱的十分动听。有的如同黄鹂一般,清脆悦耳;有的如同泉水一般,时而缠缠绵绵,时而叮叮咚咚,时而是一涌而下的高潮期,时而又是涓涓小流的落水期。有的如春雷一般,沉闷而有力;有的如击鼓一般,有振奋人心的高昂时期,有抑扬顿挫的轻轻细语。
宽阔的舞台上,她们优美的舞姿如在灯光的映照下如雾里看花水中望月一般,忽即忽离,若隐若现。包含着几分清新,几分淡雅。
当他们进入高潮期,一起宣扬法制的力量时,我的心也会不由地跟着旋律,音调一起升起,又缓缓降落。
当歌声停止时,可那旋律依然回荡在我的脑海上空,交织、旋转、凝聚、升华。
此时法制的力量似乎更加强大,它告诉着我们,只有法制才能让国家兴旺安定;它悄悄提醒着我们,我们是21世纪法制中国的小主人,我们是要宣传法制的精神。
这次法制合唱比赛不仅是让我们欣赏和聆听那精彩的节目和悠扬的歌声,更让我加强了对法制的认识,《红色法制绿色课堂》、《红绿灯》、《成长在法制的下》等节目都有着深刻的意义,使我们明白法制的重要性。
现在,世界春暖花开,埋藏在心底的那颗法制的种子也该发芽,然后茁壮成长。