《合唱队感想》
合唱队感想
初练合唱,不少同学痛苦不堪,因为一个班级,嗓音可谓五花八门,音乐素质就更是参差不齐,且很多同学处于变声期,因此合唱的练习可谓困难重重。 关于开展中学合唱活动的几点感想
开展合唱活动可以启发人的丰富感情,使学生们在合唱艺术的熏陶下,接受美的教育,更有助于青少年美化心灵,扩大知识视野陶冶情操和身心健康发展,用歌声唤出青少年的自豪感、责任感,把他们培养成有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。合唱是音准、节奏、声音均要求协调统一的声乐艺术,因此在活动中如何实现这个目标则需要长期的持之以恒的正确的进行合唱训练。