乡村的菜园作文300字
乡间的菜园子,色彩暗绿相间,一眼望去犹如一块深绿的宝玉,美极了!枯萎的油菜花,又有了一幅别样的景致,好似天上飘摇的云朵,装满了田地……
下午,我趁着太阳悄无声息的回家之前,奔向了洒满金色的菜园子。此时此刻,一株株、一颗颗精致的农作物变成了伟大的雕刻家——“太阳”雕刻的杰作。
走进菜园子,俯下你的身子,你会发现那一条条丝瓜新生的茎害羞的弯着腰,把可爱的小脸蛋缩在叶片里。丝瓜花朴素中带着几分华丽,它穿着一件用丝绸做的黄衣服,又显得像一位气质十足的公主。花瓣仿佛一尘不染,它像一位伟大的母亲保护、关心着小茎叶的生长。
再看枯萎的油菜花吧,虽然失去了以往的精神,但还被太阳雕刻得极为精致!远处看,它们好似天边翻滚的云朵,极为美妙!
许多小植物杂草丛生,我回头一看,咦!这里(绳子上)怎么有一只小巧玲珑的蜗牛?它在这里慢悠悠地爬着,我相信过了许多时辰也爬不到绳子的另一端的。我小心翼翼地把它拿了下来,它在我的手中慢慢的滑过,好像要用粘液把我的手制作成一个家,这想法真可爱!
现在,红色太阳就像一个正在熊熊燃烧的火球,慢慢地,他便下班了。
啊,乡间的菜园子真是美得让人心醉!