乡村的菜园作文300字
暑假,爸爸带我去他同事的家乡摘菜。
我和爸爸清晨驱车到乡村,来到乡村已经是正午了。太阳正当头,那儿的小孩都在池塘里快乐地玩耍,不时还溅起了晶莹的水花。一路上,连绵起伏的山峰,用草做的猪圈……让我们目不暇接,一股清新的味道迎面扑来。
来到菜园,我迫不及待地走进去,五颜六色的蔬菜立刻进入我的眼帘,弄得我眼花缭乱。蔬菜仿佛在开化妆舞会,一个个穿着美丽的衣裳一比高低。高傲的茄子,穿着紫色的魔女服,戴着一顶巫师帽,仿佛在挥舞着魔法棒,神秘兮兮的。可爱的蕃茄,穿着火红的披风,系着绿色的头巾,宛如马上要翩翩起舞。威风的黄瓜,穿着一件带刺的绿袍子,好像要冲上战场,打一场轰轰烈烈的仗。火爆的辣椒穿一件大红色的礼服,戴上绿色发夹,嘴巴向黄瓜一撇,仿佛马上就要喷出火,跟黄瓜拼一场……有趣的蔬菜,让我们流连其中,摘这个摘那个,乐此不疲。
摘完菜,已经是黄昏了,我和爸爸坐在池塘边欣赏着晚霞,晚霞五颜六色,一会儿是火红色,一会儿是橘红色,一会儿是粉红色……美不胜收!看着看着,我和爸爸都沉浸在其中,仿佛我们自己都快成为其中的一朵了。
傍晚,我们带着一袋子“战果”告别了菜园,告别了乡村,恋恋不舍地离开了如诗如画的它。