西部真是祖国版图上的一块神奇的土地,令人向往的土地。
我也知道了,虽然西部有辉煌的历史,但是西部的今天却是贫穷落后的。当我们吃着可乐鸡翅时,当我们坐在明亮的教室时,你们中有些孩子却连一日三餐都吃不到,你们还要早起穿越几座山上学;当我们用着各种形状的铅笔盒,读着各种各样内容丰富的课外书,你们当中的许多人却用着几个年级还留存的课本读物,友着拿不住手的铅笔,为了节省笔和纸,在泥地上练习书写;当我们穿着各色鲜艳的衣服,玩着各种电脑玩具,休闲时光到处游山玩水,你们却早早的拿起锄头,背起了竹筐,下地去干农活,回家做家务,我想你们最大的游戏也只不过是捉迷藏。
不过,请你们相信,以后你们的生活一定会发生改变的,你们看我国已经提出西部大开发的战略决策,有很多的建设者加入了你们的队伍,他们就像白杨一样扎根西部,建设边疆,为西部架大桥,修铁路,献出了自己的全部青春和热血,智慧和力量,相信在不久的将来,这支队伍中也可能会有我们的身影,让我们一起期待着那天的到来。
祝你们学习进步,生活快乐!