我的心爱之物日记本作文
我的心爱之物是一本日记本。这是一本充满少女心的日记本,从头到脚都是粉粉的,还贴着几张可爱的贴纸和几个立体小云朵,本子下面的粉色小马也非常可爱,不知道为啥,这本日记本使我一见就生爱慕之心。但是这个日记本虽然让我爱不释手,可到结账时我傻眼了,一本本子就要38元啊!我只好拿出我千年珍藏的零花钱,哎!现在想起来,突然感觉好心疼啊!
这个日记本,是三年级时买来写日记用的,里面记着三年级下册时的每一天,每个小时,每一分钟的故事以及各种秘密。时间如奔跑的野马,一下子,三年级就变成五年级,有很多三年级时的事情我都忘了,但只要翻一翻我的日记本,就能马上想起来,现在我就给大家读一篇吧!
嘿!今天有人给我同桌起了绰号;“方便面,哈哈哈!”笑死我了!方思岑看到我这副模样,就说:“你个调料包,有啥好笑的,不就一个绰号吗?”“这不是我笑不笑的问题,而是这个绰号太好玩……哎!你刚刚叫我啥?调料包?你是不是皮痒了?”我说,听到这句话,他立马就怂了,说:“全世界最最最好的同桌,你别生气,小的知错了!”但是不管他怎么道歉,我都要记到我的日记本上,可是我怎么找也找不着。低下头才发现,我那本日记本正在方思岑脚下大声呼救呢!我立马尖叫到:“方思岑!方老头!方便面!钢丝绳!……(这些都是我同桌的外号,还有好几个)把你的脚给我抬起来,那可是我最喜欢的日记本!”那个“方便面”吓得眼镜都掉了,我一把拔出他脚下的日记本,上面有一个淡淡的脚印,我又抽出一张湿巾纸,把日记本擦干净,对他说了一句:“看我打不打你就完了!”
哎!到现在我都记得我同桌的惨叫声。
2019年4月18日
可以说,这件事确实很气人,这毕竟是我最喜欢的日记本,但现在想想,这件事实在太好笑了,当然,不止这一篇日记,日记本里所有的事件都使我幸福满满。哎,38元总算没白花。