在我家的客厅里,有一架钢琴。黑色闪亮的琴身,雪白的琴键,就像一位身穿燕尾服的绅士。那金黄色的踏板在黑色琴身的映照下显得格外引人注目。打开琴盖,抚摸那黑白相间的琴键。一串串悦耳的音符在耳边徘徊,那声音既蕴含着小提琴的柔和,又带着竹笛的尖锐。如此沁入人心的美妙时刻怎能不让人陶醉!自从这架钢琴走进我的生活后,我便变得更加热爱音乐了。
每天早晨起床,洗漱完毕。我就来到钢琴面前,坐上琴凳,掀开琴盖,全身心的投入弹奏。那声音如交响曲的高昂,如思乡曲的低沉,如进行曲的快速,如摇篮曲的缓慢。严厉的爸爸一改常态,总是乐滋滋的说:“听着琴声,心情也不一样了呢!”听了这句话,我的心里比吃了蜜还甜。
一到晚上,做完了作业的我总会忍不住的“手痒”,坐在钢琴前的我是多么享受这段闲暇时光。这时候我的钢琴会演奏出柔和的旋律,像是催眠曲,伴着邻居们进入梦乡。此时,天上的星星也闪闪发光,像是给我鼓掌。钢琴就是我最亲密的伙伴。
有时候,我和钢琴之间也会产生一些“小矛盾”。当我弹累了,烦了,难免有想放弃的念头,就会用力地“砸琴”,钢琴就会发出沉闷的低吼,似乎在排解我内心的烦躁。