迷人的景色作文400字四年级
要说风景,我也去过许多著名的旅游景区,可让我难以忘怀的还是表姐的家乡。
我是在去年暑假表姐回到了她的家乡。以前,我也在那里住过。我最先看到的就是屋后的那一片竹园,园里的竹马有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹叶长的密密层层。竹园全被这绿色笼罩着。太阳出来时,竹园绿色的的缝隙中洒迷一道道金光,随着微风吹来,像是在对我点头微笑。我和姐妹在竹园中捉迷藏,好玩极了!
离表姐家不远的地方,有一座很大的池塘,里面正盛开着荷花。那亭亭玉立,高雅清香的荷花,常常令人赞不绝口,也让我想到了“出淤泥而不染”的诗句。荷花的颜色有粉色的;也有乳白色;花朵很大;花瓣是顶端尖;中间宽;靠近花蕊的地方逐渐变细;越是长在里面的花瓣越小、越嫩、越艳;荷花的叶子很大,顶在头上,想一顶绿色的一块绿毯。站在塘边观看荷花,常会闻到一阵阵的淡淡的清香,使人不想离开。
乡村好玩好看的景色太多了,这里有山丘上的蜜桃园,有清澈的小河流,还有田里的稻苗,田间的小路和野花,更有爬上树的丝瓜藤,香香甜甜的大西瓜……我已经眼花缭乱了。
傍晚,在外勤劳工作一天的农民伯伯纷纷归家了,暮色中的乡村又别有一番景色;家家炊烟袅袅,饭香扑鼻,村民们三三两两的蹲在地上或坐在石凳上,唠叨着生活小事,看上去又自在又满足。我很感动,在这儿虽然没有城市的闹市繁华,却有着乡间的祥和安宁,我喜欢这种浓厚纯朴的自然的乡土气息。