我的家住在新城,到学校还有一段较长的路程。每次上学不是妈妈开车送我上学就是和爸爸一起乘公交上学。
那天,妈妈像往常那样上班前开车送我去上学。平时,我们学校门前的那条巷子是比较拥堵的,不过缓慢前进还是可以通行的。可没想到那天我们到了最后这条巷子,发现巷子已经被小汽车堵得死死的。我很着急,因为我快要迟到了;妈妈也很着急,因为她上班也快赶不上了。
正在外面焦急犯愁的时候,妈妈灵机一动,拿出手机快速拨通了110,请求交警叔叔解决这拥堵问题。可是过了好一会儿,前方的车还是没有挪动。妈妈连忙跟我说:“现在离学校不远了,你先背上书包下车步行到学校吧!不过,路上要注意安全,不要跟陌生人说话。”妈妈认真地嘱咐后就让我下车了。一路上,我看到前方有一位协警叔叔正在疏通道路。我心想:真好,妈妈上班也不会迟到了,看来,妈妈拨通110叫交警过来是有效的办法。
这次上学让我想起了毛泽东爷爷说过的一句话:世上无难事,只要肯登攀。碰到麻烦事儿也要像妈妈那样不急不躁,动脑筋解决问题才是正确的选择。