中国梦在参观《复兴之路》展览时:每个人都有理想和追求,都有自已的梦想。我认为,实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想,历史告诉我们,每个人的前途和命运都与国家和民族前途和命运紧密相连。
梦想是一种信念,有梦想的人是幸福的,有梦想才有前进的动力,一个国家能给予国民,特别是青年人的梦想,是这个国家能力和发展自信的标志。让梦想引领青年方向,用梦想去凝聚民族精神。美国梦成就了今日之美国,那么未来中国就更需要中国梦来成就将来的辉煌。我们中国梦需要我们有敢想敢梦的勇气,需要我们去克服现实中障碍,坚定实现梦想的信心,走出现实的压抑,在生活中去寻觅真善美的踪迹,在生活中重造梦中的美好。 如果有人问我,你的中国梦是什么,我会说,我的中国梦是中国要有梦,中国人要敢于做梦,因为中国有梦,就有创新,有梦才有未来。