游云台山作文500字左右
那是一年国庆节假期,爸爸妈妈带我到河南游玩,令我印象最深刻的是云台山,我称其为人间仙境。
我们首先来到红石峡,映入眼帘的是大片大片的红色,山是红色的、岩石是红色的、峡谷也是红色的,仿佛这山中的一切都是红色的,就像是给山谷穿上了一件红衣衫。这万红中的一棵小树引起了我的注意,这树个头虽小而不起眼,但长得很精神,很茂盛,给人一种欣欣向荣的感觉。而且它的根扎在岩石里,这种坚强不屈、因难而上的精神让我敬佩!一看解说牌,我差点吓得跳起来,原来,这棵“小树”竟然有一万多岁了!它在这样的环境下万年不倒、生生不息,这种精神叫做坚强!
午饭后,我们继续游览。这时候已经淅淅沥沥得下起了小雨,淘气的雨孩子抚摸着我的脸庞,痒痒的。雨雾渐渐笼罩了一座座山,此时的云台山,美若人间仙境。我们的下一个目的地是“丫”字瀑,山路崎岖而又狭窄,我们艰难的前进。渐渐地,我听到了水从高处落下的声音,终于,我们到达“丫”字瀑,它横跨在山坡上,溪水顺流而下,仿佛吟唱着一首雨后的赞歌。“丫”字瀑的长度大约有五到六米吧,“丫”字十分醒目,就好像是镶嵌在山坡上的珠宝一样闪亮。
紧接着,我们将前往云台山最为著名的景点之一-大瀑布,未见其形,先闻其声,远远地就听到那气势磅礴的隆隆巨响,如雷鸣般。随着我们的不断逼近,我终于看到了大瀑布的真容:近三百米的直线落差,水流从山顶喷涌而出,既像一条白色的丝带,又像一条巨龙从天而降,溅出一圈圈彩色的涟漪。此时此刻,时间好像已经停止,其他一切好像已不复存在,只有我和那壮观的大瀑布。静静地,我仿佛就是那奔流的大瀑布在漩涡里旋转、流淌。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”说得不正是它吗?
沐浴着缕缕轻盈的云雾,迎着阵阵湿润的山风,我依依不舍地告别了这人间仙境-云台山。