都说成长是一条漫漫长路,相逢谁,错误的遗忘谁,走一走,原来只有母亲才能走成永恒。
针线流连,埋藏岁月之间
不知从何时起,母亲有了织毛衣的爱好。每当我与作业奋斗到深夜时,母亲总是坐在身后,一针一线的编织着。直至额前的灯也披上一层倦意,耳畔只余秒针“滴答”不断回响。
后来,衣柜被各种颜色的毛衣塞满。那时我才明白,母亲,一直用她特殊的方式,陪伴着我。
母爱如斯,也正因为它的细腻无痕,才常常令人遗忘。
巷口徘徊,盘旋记忆之上
由于考试时间的提前,不由得使我加快步伐。母亲也不再坐在身后监视我。本应松了一口气的,但听见那房门关上的声音,心里却空落落的。
母亲出去散步了。房间里静静地,没有了平时的“嗓音”,静的能听见笔尖划过纸张的“沙沙”声。
夜已深了,母亲还没有回来。我不禁朝楼下望去,却看到——母亲从小路这头,走到那头,又从那头走回这头。路灯将母亲的身影拉长,又缩短。不断重复。
月影残照,虫鸣不歇
这个夏夜,伴随微风而来的,不只有燥热,还有那不断拉长缩短的影子,和那深深为我着想的心。
青春季节,因你而美好
对于我来说,能看见那由黑变白的鬓角,由挺拔变佝偻的背影。我知道,这和你为我的付出相比,远远不够。
对于你来说,岁月的痕迹都是无法抹去的。我可以轻易拂去飘落在你头上的雪花,却永远抹不去那一根根白发。
你所失去的,正是我所拥有的。我是你的一切啊。
我不知你是以何种心情伴我成长,是爱吧。只是真的感谢,陪我度过的时光,所为我的牵挂。一路上有你,真的美好。